Съёмное протезирование зубов

Съемное протезирование зубов применяется при полной или частичной утрате зубов. Несмотря на то, что съемное протезирование чаще всего относится к разряду нефизиологических (жевательная нагрузка приходится в основном на десну) и на предубеждение большинства людей к этому виду зубных протезов, они остаются на сегодняшний день самыми распространенными, поскольку к нему имеется минимальный перечень противопоказаний. Также стоит учитывать тот факт, что традиционные съемные протезы обычно имеют относительно небольшую стоимость, являясьдоступными для большинства людей.

Съемное протезирование сегодняшнего дня существенно отличается от прошлых разработок по материалам и технологиям, а самое главное, по эстетичности конструкций. Благодаря развитию современных технологий и методов лечения съемные протезы зубов характеризуются прочностью, удобством и не требуют постоянного удаления из полости рта.

Существует несколько типов съёмных зубных протезов: полные или частичные пластинчатые протезы, съемные бюгельные протезы, съемные малые протезы (особая разновидность косметического протеза).

Полный съемный протез нередко является единственной возможностью восполнить все утерянные зубы. Такой протез удерживается во рту эффектом присасывания и анатомическими выступами челюстей. Частичный протез бывает незаменим в случаях временного протезирования и используется в тех случаях, когда утрачены один или несколько зубов. Такой протез сравнительно дешёв и относительно прост в изготовлении, поскольку за исключением кламмеров (крючков), состоит целиком из пластмассы. 

Пластинчатый съемный протезпредставляет собой пластмассовое основание, повторяющее контур десны, в которое вставлены зубные протезы. Современные пластиночные съемные протезы претерпели изменения за многие годы. Появились более современные пластмассы, гарнитуры зубов, опорно-удерживающие литые кламмера и слепочные массы.

Бюгельное протезирование зубов- это протезирование с помощью дугообразных конструкций (от нем.  bugel – дуга), позволяющее использовать для опоры, помимо десны, собственные зубы.

Съёмный бюгельный протез коренным образом отличается от съемного пластиночного. Данный зубной протез приобретает более компактный вид, становится значительно прочнее, долговечнее и удобнее. Вместо массивного, закрывающего почти всю челюсть, пластмассового базиса у бюгельных протезов ажурное тонкое литье. Важным аспектом является и то, что способ передачи жевательной нагрузки при бюгельном протезировании ближе к физиологическому, по сравнению с пластиночными протезами.

Различают бюгельные протезы с кламмерами и бюгельные протезы с микрозамками. В первом случае удержание протеза на зубах осуществляется с помощью особых крючков, которые удерживают протез, плотно охватывая зуб и не причиняя вреда эмали. Во втором случае крепление протеза очень жёсткое, скрытое внутри него, и поэтому зубной протез незаметен и компактен.

Таким образом, бюгельные протезы удобнее пластиночных, они лучше фиксируются и занимают меньше места во рту. Преимущества бюгельных конструкций заключаются так же в надежной фиксации зубного ряда, что важно как при утрате зубов, так и при лечении пародонтозов. Современные высокотехнологичные бюгельные конструкции практически незаметны для стороннего наблюдателя, что в значительной степени повышает их эстетическую привлекательность.

Наши услуги

Запишитесь на прием

Контакты

Стоматология на ул. Барамзиной

Подольск, ул.Барамзиной, д.14/4

8(4967) 69-69-09, 8(905) 777-16-50, 8(925) 391-51-71

Стоматология на Бородинском б-ре

Подольск, Бородинский бульвар, д. 7

8(4967) 58-58-08, 8(969) 122-11-22

По любым вопросам

info@profismile.ru

График работы

пн-сб: 9.00 - 20.00, вскр: выходной