Современные пломбы

В современной терапевтической стоматологии для лечения кариеса, как самой частой причиной обращения к врачу, используются различные пломбировочные материалы. При обращении к стоматологу следует поинтересоваться, какие у доктора в наличии есть материалы, чем они различаются, какие у них недостатки и слабые стороны.

Существуют строгие критерии, определяющие качество новейших пломбировочных материалов:
• Высокая прочность, способность выдерживать жевательную нагрузку
• Безопасность для организма, отсутствие токсичности 
• Возможность воссоздавать естественную анатомическую форму зуба. При восстановлении зуба очень важно реконструировать не только потерянный объем, но и анатомическую форму. Это важно как с эстетической стороны, так и с функциональной, поскольку каждый зуб имеет свою конкретную форму и назначение. Зубы верхней и нижней челюсти находятся в определенном соотношении и даже при незначительном изменении формы зуба, эти пропорции не должны быть нарушены.
• Гармоничное воссоздание натурального оттенка зуба. Даже спустя длительный срок службы пломбы не должны менять цвет. 
• Возможность подбора степени прозрачности. Это особенно важно для передних зубов.
• Легкость полировки. Допустимость получить поверхность, в точности соответствующую гладкости эмали натурального зуба.

Всем этим требованиям полностью соответствуют пломбировочные материалы, используемые в стоматологии ПрофиСмайл, в Подольске. Специалисты нашей клиники очень ответственно и щепетильно относятся к их выбору. (На картинке пример успешно вылеченного в нашей стоматологии зуба. Левый столбец - состояние зуба до лечения, правый - результат после лечения)
По сроку службы пломбы подразделяются на постоянные и временные.

Временные пломбы используются на промежуточных этапах терапевтического или ортопедического лечения. Срок данного вида пломбирования очень короткий - от нескольких дней до месяца, такие пломбы удаляются через какое-то время и заменяются на постоянные.  

Чаще всего их ставят в лечебных и диагностических целях, основное назначение временных пломб - закрытие лекарственного вещества, внесенного в полость зуба, которое нужно удалить через определенное время. На самом деле такие материалы сделаны менее прочными для того, что их можно было потом легко удалить из полости зуба.

Для установки таких пломб используются слабо прочные материалы, которые можно было потом легко ликвидировать из полости зуба. Эти материалы не такие дорогостоящие, как для постоянных пломб, но они должны обладать такими свойствами, как пластичность, быстрота затвердевания, простота наложения, антиаллергенность. 
Временные пломбы достаточно герметичны, чтобы изолировать лекарственные средства, в их состав уже на стадии производства производителем могут быть добавлены лечебные вещества, поэтому во время нахождения такой пломбы в полости рта вероятен специфический привкус. Временные пломбы абсолютно безвредны.
Стоимость пломбы такого вида довольно демократична и доступна каждому. 
В нашей стоматологической клинике к временному пломбированию относятся с большой ответственностью, как и к постоянному. Можете быть уверены, что для работы используются одни из самых надежных и безопасных пломбировочных веществ.

Постоянные пломбы призваны служить верой и правдой долгие годы, составы материалов для них отличается от тех, что используются при временном пломбировании. Процесс их установки так же более сложный и трудоемкий.

В настоящее время наилучшим вариантом, обеспечивающим точное восстановление анатомической формы и максимальную функциональность зуба, является светоотверждаемая (светополимерная, «световая») пломба. Это один из самых современных и популярных методов пломбировки в России. 
Использование светополимерных материалов позволяет устанавливать пломбы на различные поверхности зубов, передние и задние зубы, восстанавливать отколотые вследствие травм фрагменты, формировать пломбу вровень с поверхностью зуба, четко подбирать необходимый цвет.

Световая пломба - это композит, который полимеризуется под воздействием мощного источника света (специальной синей лампы определенного спектра). На сегодняшний день эти композиты в стоматологии являются оптимальным решением проблемы выбора материала реставрации зуба, обеспечивающего должный уровень долговечности (до семи лет службы), эстетичности, функциональности и прочности установленных пломб. Световые материалы дают возможность вернуть зубам их первоначальный цвет, блеск и уникальную форму.

Современные световые пломбы, которые используются в стоматологии ПрофиСмайл, позволяют на все сто процентов устранить следы кариеса, восстановить анатомическую форму любого зуба и скрыть имеющиеся недостатки эмали, полностью реконструировать отколовшийся зуб. Из пломбировочных материалов светового отверждения, наш излюбленный и безусловно, один из лучших на сегодняшний день - Филтек (Filtek).

Наряду со световыми, большой популярность пользуются современные пломбы из стеклоиномерного цемента. Это стоматологические материалы, затвердевающие вследствие реакции порошка и жидкости (поликарбоновой кислоты).
Благодаря своим эстетическим свойствам стеклоиономерные пломбы применяются для лечения корневого поверхностного кариеса, приостановления возникновения и развития вторичного кариеса. Также стеклоиномерные цементы используются для фиксации ортопедических конструкций (коронок, мостовидных протезов), пломбирования корневых каналов, герметизации фиссур.
Стеклоиномерные цементы имеют полезное свойство выделения ионов фтора, благодаря которому происходит антибактериальное действие и останавливается развитие карточного процесса. Поэтому эти материалы часто используются в детской стоматологии.

В стоматологической клинике ПрофиСмайл мы используем одни из лучших представителей семейства стеклоиномерных цементов, разработанных японской корпорацией GC - материалы Фуджи (Fuji). Помимо отличных свойств влагоустойчивости, долговечности и высокой прочности, применение Фуджи полностью исключает раздражения ткани зуба, происходит обогащение зубов фтором и таким образом предохранение их от развития кариеса.

С возможностями современной стоматологии, врачи могут успешно подобрать материал пломбы необходимого оттенка, подходящих свойств, чтобы реконструировать архитектуру зуба незаметно для окружающих и даже для самого пациента. 
В нашей стоматологической клинике в Подольске специалисты имеют огромный опыт блестящей работы с различными пломбировочными материалы, а для наших клиентов мы предлагаем только самые лучшие. Каждый раз в стоматологическом кресле происходит небольшое чудо, потому как пациент приходит к нам с проблемой, а уходит с довольной здоровой улыбкой.

Для получения любой интересующей Вас информации, а также для записи на первичный прием к специалистам стоматологии в Подольске ПрофиСмайл, звоните по телефонам: 8(4967) 69-69-09, 8 (499) 391-51-71, 8 (925) 391-51-71. Наш адрес: улица Барамзиной, 14/4.

Наши услуги

Запишитесь на прием

Контакты

Стоматология на ул. Барамзиной

Подольск, ул.Барамзиной, д.14/4

8(4967) 69-69-09, 8(905) 777-16-50, 8(925) 391-51-71

Стоматология на Бородинском б-ре

Подольск, Бородинский бульвар, д. 7

8(4967) 58-58-08, 8(969) 122-11-22

По любым вопросам

info@profismile.ru

График работы

пн-сб: 9.00 - 20.00, вскр: выходной